Прошла пора цветов...

Владимир Липин
 Прошла пора цветов полей,
 Речных лугов,лесных лужаек..
 За ней чреда унылых дней,
 Капризных,хмурых наступает..

 Ещё их строй не так сплочён..
 Ещё их шаг пока не в ногу..
 Но чётко я в глазах прочёл
 Решимость поменять погоду..

 С собой припас на весь сезон-
 Ненастье,слякоть,ветер рваный..
 Дождей холодных марафон,
 А утром липкие туманы..

 Всё это рыжий конь везёт,
 Чья масть под цвет листвы осенней..
...........................................
 Зажёгся знак на поворот-
 Меняет лето направленье...