1803 - Что толку? - 1803

Тамара Сенина
Что толку в тайности молитв –
Вздыхать и плакать всей душой,
Что кто-то – Там тебя простит,
Коль ты глумился над толпой.
В кровавом поприще дорог,
Являя Свету только яд,
В их жизни горькой, роковой –
На Вечность сам идёшь лишь в Ад!
О! Сколько пролито слезы -
В очах…сверкающих надежд –
Что их оставишь дальше жить,
И не вобьёшь могильный Крест!
Но тщетно! – Пользы от тебя!
Им довелось навек уснуть,
Молчат несчастные уста,
О! – Сколько им пришлось хлебнуть!
И в этой подлости своей,
Ещё ты бредишь – Там чтоб жить,
Забрав святое у людей,
И сокровенно, что  – их жизнь!
Почувствуй сам теперь ты Ад,
И муки, якобы живым,
И плоти дряхлой ужас, страх –
Узнаешь то – как было им!
Чем ты дышал так много лет,
Повелевая над судьбой,
Служа лишь падшей Сатане,
И принося в презренье боль.
Так, получай же с Высоты -
Всё сотворённое тобой,
Урок жестокий – что сродни –
Десницей Божьей, на покой!
И сокрушайся! – Твой удел –
Пятном кровавым заклеймил!
Презренный ты! – Презренна тень!
Никем не будешь и прощён!
*
Художник – Карло Кривели

Нет терроризма на земле! - Нет Террору!