Во дворе так много луж

Ирина Ершова 56
Во дворе так много луж.
Дождь следы свои оставил.
В луже принимает душ
Воробей без всяких правил.

Крыльями трепещет он,
Моет перья без мочалки.
До чего же он смешон,
Вобщем,вид довольно жалкий.

Но доволен воробей,
Моется он с наслажденьем.
"Дождик,посильнее лей!
У меня ведь день рожденья."