Песенка о весёлых мюнхенцах

Андрей Осемар
                ...чтобы отныне и впредь ничего
                более не использовалось для любого
                пива кроме ячменя, хмеля и воды во
                всех наших городах, на рыночных
                площадях и по всей земле...

       из Баварского закона о чистоте пива. 1516 год


В Мюнхене варят пиво:
солод, хмель и вода.
- Костёр с ведьмой ночью красиво?
Смеются люди:
- Да! Да!

В Мюнхене варят пиво:
солод, хмель и вода.
- Еретиков перебьём мы живо?
Смеются люди:
- Да! Да!

В Мюнхене варят пиво:
солод, хмель и вода.
- Пустим жидов на мыло?
Смеются люди:
- Да! Да!

В Мюнхене варят пиво:
солод, хмель и вода.
- Против ислама нет силы?
Смеются люди:
- Да! Да!

Туристы пьют кружками пиво
за гибель Европы до дна.
Арабы и негры глумливо
смеются над ними:
- Да! Да!


Мюнхен, марокканское кафе "Qaswaa"
31 августа 2017 год