Опять!..

Оля Малаховская
            ....................
            ....................

    ...опять один сезон меняем на другой,
    Свой гардероб из шкафа доставая,
    Стремянки к антресолям приставляя,
    Плащи, сапожки, гетры достаём.

    И снова ждём тепла, лаская батареи,
    При выходе из дома -- взгляд в окно:
    Ах, что бы мне надеть и не промокнуть,
    Что можно было б  снять и не вспотеть?

    Зонт, брать-не брать? Ведь он такой тяжёлый,
    Недаром марка фирмы "три слона":
    Осенний дождь -- он не такой весёлый,
    Не до веселья нынче, осень -- не весна!..

    И снова осень! Мы "цыплят считаем" --
    Такая вот для этого пора...
    Не выспавшись, протяжнее зеваем,
    И ..."чешет" утром в школу детвора...


    27.08.2017...
    Питер...
 



    Беспокойное время -- Осень!..
    Осознанье, что -- НЕ успел
    По теплу, начиная с вёсен,
    Всё доделать, чего хотел...
    Так и катимся, вечно желая
    Что-то кончить и  что-то начать,
    Ждём по осени -- урожая
    И желанья
             желать
                и
                желать!..


    Питер...
    01.09.2017...