Полу-лето

Михаил Беликов
(иллюстрация - фрагмент обложки альбома гр. Marillion "Fugazi")


И утро вновь, и тянется рука
Писать стихи в больничном полумраке,
А за окном подлаяли собаки
На их вполне понятных языках.

Когда б вы знали из какого.. нда..
И вот они рождаются опять.
И хорошо - хоть чем себя занять,
Пусть даже если выйдет ерунда.

Овсянка, полу-кофе, ломтик хлеба -
Был скудный и вполне понятный завтрак,
И знаю я, что то же будет завтра,
И снова хмуро-тучным будет небо.

Такое уж случилось полу-лето,
А получилось, что и полу-жизнь..
Пиши стихи, и, знай себе, лежи
И жди к обеду вновь полу-котлеты.

Всё полу-, полу-, нет, чтоб в полный рост.
Пишу, черкаю, снова.. так раз пять я,
И в позе накроватного распятья
Опять поставлю пред собой вопрос:

Ну уж когда? Ну хватит! Я - в порядке!
Могу ведь мыслить, мерить шагом коридор,
Воображая лето и простор..
Но снова жмёт судьба к своей кроватке.


(09.07.2017 №1)