Звенит всем колокольчик

Ирина Коренная-Курская
День знаний,смех сквозь слёзы,
родители смахнут её рукой,
по всей линейке пронесутся вздохи,
а дети ищут мамины глаза порой.
Открыты двери школьных зданий,
Приятна сказана торжественная речь
поверх голов как на пожаре жаром
пошло шушуканье:пора других увлечь.
Кто посетил своим помпезным видом,
достойный гость из высшего чинА,
чьи дети к нам подъехали учиться
и в чём одеты сами,их родня. 
*****************************
День знаний превратили в фарс.
здесь ждут показы модных одеяний,
потом судачат в кабинетах нас,
бедненький одет,безвкусица познаний.
Какой букет и сколько роз,
из за морей доставлен грузом,
кто трёх гвоздик лишь не принёс,
а кто охапками носил за музой.
По всякому сентябрь переживают:
в деревни с простачка звенит звонок,
в столице знать,элита восклицает,
что в лучшей школе учится сынок.
И как всегда-всё по одёжке,
букет чей дорогой и нано-класс.
Нам о таких мечтать ещё лет двадцать,
звенит всем колокольчик-в добрый час!