Москва - лучший город на Земле

Баккар-55
870-летию Москвы посвящается

Немало в мире есть столиц с глубокими корнями -
Отгороженных границ сушей и морями.
Но средь них всего одна на семи холмах
Озаряет небеса в златых куполах.

Невозможно не влюбиться на своём веку
В нашу матушку-столицу - древнюю Москву!
Годы долгие её только укрепили,
Славой недругам назло щедро одарили.

Я по улицам иду, взгляд не отрываю -
Городскую красоту трепетно внимаю.
Шаг чеканю бойко свой по брусчатке я, 
Восторгаясь: предо мой площадь Красная,
               
А поодаль, как во сне, самый чудный в мире
Кремль стоит во всей красе со звездой на шпиле.
Дальше гордо я иду в бодром настроении,
На изящества смотрю с умиротворением.

Всюду благостный галдёж, радостные лица…
И куда не повернёшь – прелести столицы:
Храмы, церкви, галереи, Москва-Сити, ГУМ, соборы, 
ВВЦ, Арбат, музеи, парки, Воробьёвы горы…

Вот Коломенский дворец, театр Большой, сад Эрмитаж -
Чувств пленительных венец, необузданный кураж…
Город в убранстве нарядном - всё вокруг блистает,
Домов яркие фасады душу согревают;

А народ шумит, ликует, весело поёт.
Город дышит, салютует - праздником живёт...
Если кто бывал хоть раз в городе Москве,
Скажет честно – без прикрас: он – лучший на Земле!