Загадка девичья душа

Владимир Переведенцев
Когда меня поцеловала.
Я был смущен,не знал куда себя девать.
И ты мой взгляд нечаянно поймала.
И я не знал,куда сейчас бежать.

Потом весь день ты избегала,
И прятала свое лицо.
Тем самым ты меня терзала.
И наливала голову свинцом.

Потом я мучился неделю.
В  надежде встретиться с тобой.
И всякий раз ты избегала.
После работы быстро шла домой.

Я вскоре потерял надежду.
На радость встречи и покой.
Как вдруг однажды,
Нечайно встретился с мечтой.

Ты быстро шла,меня не замечая.
Но вдруг остановилась,
Как будто что-то вспоминая.
Ко мне оборатилась.

Ну здравствуй,сердце екнуло,забилось.
Спросила дальше как дела?
Потом слегка засуетилась
Меня за подруку взяла.

Пошли мы вместе не спеша.
Я с нею рядом чуть дыша.
Ну до чего же хороша.
Загадка,девичья душа.

  1 сентября 2017 г