Последний день августа

Борис Скрипников
Всё! Закончился август. Внезапно с рассвета
На иссохшую землю упала вода.
И последний листок календарного лета
Ни с того, ни с сего посулил холода.

Дождь залил возле дома печальные розы,
Напоил до отвала цветы и траву.
И вздыхает водитель на полном серьёзе:
"Коль домой не доеду - авось доплыву".

Громыхает с надрывом вода в водостоке,
Растворились в тумане домов этажи...
И бредёт, чертыхаясь, в бурлящем потоке,
По делам неотложным понурый мужик.

Пузырятся в восторге огромные лужи,
Не справляясь с напором, ливнёвка гудит.
- Звали? Вот и пришёл... Оказался не нужен -
Вот попробуй, пожалуй, на всех угоди.

Наплывают дожди, разрешенья не просят,
Все курьёзы стихии храня до поры...
Неужели всерьёз надвигается осень?
Но не верится в то после летней жары...

Школяры загрустили - им лета так мало.
Надо в школу идти. Просыпаться чуть свет...
Не пора ль с антресолей достать одеяло?
И какой нам сентябрь заготовил ответ?

                Таганрог 31.08.17.
                Фото с интернета