Рябина

Игнатьева Натали
Распушила ветви рябина,
Опрокинула ягоды на пол,
Загорелись в листве лучины:
Ну зачем, миленький, плакал?
Я тебя любила в невзгодах,
Я лелела на белом снегу,
Сладкий мёд сочился по вздохам,
Лишь тебя любить не смогу.

Неизбежностью мучишь сердце,
Нежишь мыслями лучший миг:
Приходи, дай мне согреться,
Растопчи этот горький крик.
Забери печали с собою,
Красный иней на ягодах спит,
Я глаза любви приоткрою,
Лишь тебя сумею забыть.

Закрутила ветви рябина,
Заплела жгучую косу,
Ягоды в озябших лучинах
Разливаются в красную розу:
Я тебя отпускаю навеки,
Синий иней испил тепло,
Уплывают вдаль мои реки,
Лишь тебя отпускаю легко.