Рецензий на стихи не ожидаю

Александр Борисович Ушерович
РЕЦЕНЗИЙ НА СТИХИ НЕ ОЖИДАЮ.

Рецензий на стихи не ожидаю,
Я знаю, что не те стихи пишу.
Людей, кто их читает, я не знаю,
И познакомиться со мною не прошу.

Достаточно друзей, родных и близких,
Для них я лучший друг, а не поэт.
И мне не нужно им на темах склизких,
Доказывать или давать совет.

В стихах своих я мысли раскрываю,
Про то, что сам увидел, напишу.
И если чьё-то время забираю,
То не читайте, очень вас прошу.

Все мысли тех, кто думает иначе,
Наврядли что-то смогут изменить.
Мой стих не оскорбляет и не плачет,
Он помогает память обновить.

Стихи у разных авторов читаю,
Тех, кто умеет хорошо писать.
Рецензии им редко отправляю,
Но рад, что повезло про них узнать.

Бывает очень даже интересно,
С восторгом я читаю их порой.
И понимаю, как это чудесно,
Что есть поэты с умной головой.

А. Ушерович