Всё было

Игорь Чебыкин
   Всё было, было, было...
   Всё было и прошло.
   И всё, что сердцу мило,
   Как ветром унесло.

   И юность, и взросленье,
   И зрелых лет расцвет
   Промчались как мгновенье
   И вот я - старый дед.

   А то, что ещё будет,
   Чего не миновать -
   О том обычно люди
   Не любят вспоминать.

   А помнить надо было,
   Чтоб не жалеть потом,
   Когда душа уныло
   Покинет этот дом.

   Не стоило-б пожалуй
   Впустую тратить лет,
   Чтоб выглядел так жалко
   Прошедшей жизни след!

              01.09.17.