50 оттенков

Анна Арканина
Иди сюда! – смотри, как много нот
слетают, задевая за живое,
звучат из всех пустот, со всех длиннот,
и только время – дело наживное.

В который раз показывает фильм
про пятьдесят оттенков золотого,
и мы огнем объятые горим,
но не подумай ничего такого.

Взгляд опускает вниз нескучный сад,
где медяки сердец и снов ледышки
березы щедро сыплют на асфальт
и оголяют белые лодыжки.

И не прервать паденья, не устать,
не отвернуться, сделав дело, сонно.
Передаю тебе из уст в уста
по буквам: о с е н ь.
Медленно.
Дословно.