Пожарище

Наталия Смолич
На обгорелом пне зола.
Березы жаждут обновленья.
Когда-то здесь росла трава,
И птиц звучали песнопенья.

Теперь здесь бродит тишина,
И ветер злой кору срывает.
От стройных сосен лишь дрова
В смоле янтарной дотлевают.

Горят поля, горят леса,
Земля от ужаса рыдает.
И черной жизни полоса
Нас постепенно догоняет...