1 сентября

Георгий Томберг
Стал коричневым лист
покрасневшей рябины,
воздух светел и чист
словно льётся с вершины.

Лето кончилось, друг –
улыбнёмся вдогонку,
нам грустить недосуг
этой осенью звонкой.

Что пришло-наросло,
то останется в зиму,
а случайное зло
ветры вьюжные снимут.

Стайкой дети летят
в строгих школьных нарядах
и неслышно гремят
в детских ранцах награды…