Мысли у моря

Владислав Савенко
Как песок, между складками моря,
Что у берега с пеной умрут,
Мои мысли. И точно не вор я,
Не отыщешь меж них изумруд.
Крики чаек - лишь чаянье  рыбы,
И сдалось им блужданье песка?
Лики скал – утконосые глыбы,
Не к чему им слова поласкать.
Только ветер себе и хозяин,
Он услышит их, понесет…
Только кто, после этого я им?
Только бриз, только сон, только йод.