Я уходила на войну

Лайель Атани
Я уходила на войну,
Пока еще не рассвело.
Я знала - будет тяжело,
Я знала точно - не вернусь;

Я в сводках радиопомех
Слыхала, что иду на смерть,
Я знала - враг сильнее всех,
И мне его не одолеть.

Когда в окошках свет погас,
Прикрывшись выцветшим платком,
В тяжелый сумеречный час
Я на войну ушла тайком.

Прости меня, не стоит лить
Напрасных слез, судьбу кляня;
Я не вернусь, но, может быть,
Придет другой взамен меня.

Позволь душою отдохнуть,
Ведь впереди последний бой...
Я уходила на войну
С самой собой.