Телефон

Михаил Тарасов-Арбатский
Листая книжку записную,
Я в ней увидел телефон.
Не по нему ли я тоскую?
Когда-то дорог был мне он.

Когда-то знал его на память
И каждый вечер набирал,
А если даже был он занят, -
Надежды робкой не терял.

Семь цифр заветных набирая,
Я улетал под небеса,
И голос в трубке, как из рая,
Творил со мною чудеса.

Я в трубке слышал: «Говорите,
Я Вас не слышу, вот чудак!
Ещё разок перезвоните»
Я трубку вешал на рычаг.

И счастью не было предела.
Я слышал голос дорогой.
Душа моя цвела и пела,
Сияла радугой-дугой.

Страничка в книжке записной,
И телефон, окошко в юность.
Я заглянул в него с тоской
И сердце нежно встрепенулось.