Прячется порой тишина

Ирина Бжиская -Провинциалка
Из старой тетради

Прячется порой тишина
в самом удивительном месте -
ею глубь рассвета полна
без звонков и разных известий,
ею полон мой тихий вдох,
сновидений вязь полна ею...
Выбор между прочим неплох. -
нарушать покой не посмеют
птичий грай и звуки шагов,
шепоток листвы шелестящей,
и под россыпью жемчугов
ветерок налегке летящий...
И пред утром надев легко
плащ из розового тумана,
тишина разноцветным мелком
нарисует на небе румяна...