Не отправленное письмо

Екатерина Барбашина
Не отправленное письмо

I
Нет, тебе я писать не буду.
Ты меня никогда не поймёшь.
И слова я слова я твои не забуду:
Для меня ты навеки умрёшь.

Я готова была раствориться,
Отдавать для тебя все стихи.
И дежурить подолгу в больнице,
Лишь бы выздоровел быстро ты.

Никогда ничего не просила.
И подолгу в раздумьях молчать...
Я так преданно, чисто любила!
I was seriously full in love...

Я хотела писать твой профиль,
Приготовить еду лишь тебе.
Часто хмурил ты светлые брови-
Я с улыбкой звала к доброте.

Так хотелось уйти незаметно,
И забыть навсегда обо всём.
Чтобы в памяти всё белоснежно,
Чтобы был ты с другою вдвоём.

Проходя меж дерев в Эрмитаже,
Проходя сквозь дожди и мечты,
Я дивилась самой себе даже,
Зная, что рядом проходишь ты.

II
И вот вечером тихим июньским,
В двадцати миллионной Москве...
Мы столкнулись в московском проулке,
Где в глаза я смотрела тебе.

И холодной немецкой улыбкой
"Здравствуй!"- громко ты вымолвил мне.
А на сердце бинты были зыбки,
Я прощаю, мой милый, тебе.

Капли слёз и кровавые капли,
Что стекали из сердца в стакан.
Не суди, что любила. Не так ли?
Буду помнить тебя я всегда.

Чайный гриб я хранила из банки,
Все подарки и книги твои.
Всё ушло и разбилось на склянки.
Ты поставил меня на коньки.

III
Время быстро бежит и проходит
Я живу и дышу без тебя.
Не забыл ты меня в хороводе
Суеты, сам того не хотя.

Я прошла сквозь тебя, "не заметив".
Завернула в столичный тупик.
Ты меня там случайно встретил.
Это радость и грусть в один миг.

У меня есть дружок очень умный,
Он философ английских затей.
Выпив в баре, мой друг разумный
Произнёс вереницу идей.

"Пусть любовь твоя несовершенна,
Сам испил эту чашу сполна.
На Земле всё проходит и тленно,
У него пусть не ты. Пусть она.

Но останешься жить ты навеки
В его дальнем кусочке души.
Он любимым был человеком,
И поставил тебя на коньки".

О, мой милый и нежно любимый
Постарайся счастливым с ней быть.
В стихотворной ты этой картине,
Ты навеки останешься жить.

Нет, тебе я писать не буду.
Не хочу ворошить нашу боль.
Постараюсь. Тебя я забуду.
На другой ты планете живёшь.
31.08.17
Е.Б.