Культура стоит впереди

Юрий Деянов
                Художественному музею
                Базарного Карабулака
                Саратовской области
                посвящаю.



Такой красоты и изящества,
в глубинке, нигде не встречал,
сражён был картинами, начисто,
я жаждал овации  шквал.
Картины, картины, картины...
художников разных эпох:
деревни, за ними  овины
и мо;ря порывистый вздох.
Портреты, леса, натюрморты,
кубистов загадочный шлейф
и бисер, идущий за модой,
воздушно летающих Эльф.
Здесь масло и графика тоже,
хоть редко, но есть акварель,
музей ваш, Базарный,  похожий
на храм, соловьиную трель,
что  трогает душу  красою
и сладость бушует в груди,
картины прекрасны, не скрою,
культура стоит впереди.
       ***