Через призму математики

Эльза Штольц
Реальный мир из минус - бесконечности
Встречает нас и перспективой радует.
В душе с надеждой приобщиться к вечности,
Скользим по траектории- параболе.
 
Начало жизни- это арифметика,
Все просто, как таблица умножения.
И к дате зафиксированной в метрике
По году добавляем с уважением.

Взрослея постигаем дебри алгебры,
Параметры ,кривые, переменные,
Х-Y-ки диктуют свои райдеры,   
Жизнь осложняют нашу повседневную.

Один на ноль умножить вас пытается.
К единому приводит знаменателю.
А главному ваш внешний вид не нравится.
Плюгавый очень хочет стать приятелем.


Детерминанты, матрицы и тензоры,
Как стены крепости нас охраняют модули,
Шаг влево -вправо – не пропустят цензоры:
-Куда собрался, а не на свободу ли?

Вот так и правит миром математика:
То чувствуешь себя телом вращения,
То ломаной, то точкой, то квадратиком,
Величиною в первом приближении.