Всё детство было очень несчастливым

Валерий Мухачев3
Всё детство было очень несчастливым,
Так, я его себе нарисовал,
Беда вдруг превратилась в карнавал
Без яблок, апельсинов и без сливы.

Картошка, лук, капуста, акварель
Смешались в торжестве воображения!
В желудке сонно теплилось брожение,
Зимой - печаль, и солнечно - в апрель!

В мечтах прошла вся жизнь до доживания,
Страна СССР вдруг умерла,
Другая стала в образе сверла,
Не вызвав счастья и лихого ржания.

Всё борется народ, а с ним и я
За долю ту, что должен был иметь я.
Но, будто кто-то лупит меня плетью
Среди России сложного житья!

Наверно, там, у дальних берегов
Реки, в которой протекает вечность,
Я превращусь в какую-то конечность,
И там застряну в торжестве веков.

Август