Морской пейзаж

Марина Мэлих
От моря тянет ветерком,
Приятным         бризом.
И пляж – большой песчаный ком -
Людьми         унизан.

Взирает солнца жёлтый шар
С   высот   на    землю.
На дне морском грустит кальмар,
Кораллы      дремлют.

И стайкой серебристых рыб
В     подводном   царстве
Затянут   рифовый  изгиб
В   петлю   коварства.

Море солёное на вкус
Затихло   в   сфере
И ожерельем из медуз
Легло   на   берег…