За окном непогода лютует...

Тамара Фокина
В непогоду укроюсь я в доме,
При свечах уйдёт пустота.
И от печи расслаблюсь в истоме,
Проглотив глоток коньяка.

Треск поленьев берёзовых в топке,
Вновь тепло расслабляя, пленит.
Ты лежишь на диване как в лодке,
Крепкий сон тебя снова манит.

И окутав своей пеленою,
Погружаешься ты в его рай.
И лежишь, и сопишь под луною,
Видя в сне удивительный край.

За окном непогода лютует,
Свечи ели горят на столе.
И пёс рядом с диваном, тоскует...
Охраняя твой сон при луне.
(01.09.2017)