Привет Сентябрь

Ольгенская
Привет, Сентябрь, ну здравствуй, Осень.
Тебя ждала я целый год ...
Давай с тобой у листьев спросим -
Когда отправятся в полёт?..

Багрянец им придав сначала,
Начнёшь ветрами обдувать,
И как бы жизнь их не мотала,
Всё повторяется опять ...

Костры, и ветра дуновенье,
И эти желтые листы
Слетают в круговом движеньи,
Парят печальны и легки ...

Косые ливни за окошком
Прибьют цветной ковёр к земле,
Каштаны падают в лукошко,
И все готовятся к зиме ...

Ну, а пока ... нам солнце светит,
И дни ещё не коротки,
Я говорю тебе: "Приветик!",
Продли осенние деньки.

Чтоб были дни из красок ярких,
С дождями, с радугами дни ...
Щедра ты, Осень, на подарки,
Господствуй, властвуй и твори!

01/09/17