В мерцаньи лишь одной свечи 01. 09. 2017

Баяр Сергебаев
В мерцаньи лишь одной свечи
Заметен тусклый силуэт.
Вновь сердце молотом стучит,
В глазах застыл угасший свет.

Глаза как искры тихо тлеют,
Но смотрят словно бы с укором.
Возможно, оттого тускнеют,
Что время мчится слишком скоро!

Из них, как будто отражение,
Глядит упрямая судьба.
С презрительным пренебрежением
Она к живущим так груба...

Глаза все не хотят сдаваться -
В них жизни тлеет уголек!
Хотя нет сил уже сражаться,
И путь к победе так далек...

Взгляд зацепился за свечу -
Мольба по-прежнему безмолвна!
Подобно острому мечу
Она пронзает мрака волны.

00:34  01.09.2017