Среди закоулков...

Елена Наумова 6
           Среди  закоулков,
           Подъемов  и  спусков.
           Под глушью  небесной,
           На  высохшей  тверди, -
           Шагов  отзвук  гулкий,
           Фонарный  свет  тусклый
           И  жалкие  песни
             бродячего  зверя.
           В  разрушенных  стенах
           Заплакали  свечи,
           В  покошенных  окнах
           Святых  сникли  лики.
           И  мечутся  тени,
           И  скорбны  здесь  речи.
           И  нет  силы  смолкнуть,
           И  нет  силы  вскрикнуть.