В улыбке лета грусть не утаить

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой




В улыбке лета грусть не утаить.
Пусть увяданья признаки неброски,
Легла желтинкой тоненькая нить
На изумрудной зелени березки.
 
И невесомей стали небеса,
Пронизан воздух тающею негой,
Слух не тревожат птичьи голоса -
Умолкли стаи в поисках ночлега.

К закату солнце клонится, устав,
И день былой торопится к забвенью,
Мне тишина и редкий шелест трав
Даруют миг блаженный вдохновенья.

Сегодня я, конечно, не усну,
Но провожу последний вечер лета,
Чтоб завтра встретить осени красу,
Запечатлев в простой строке сонета.