Впечатление

Александр Анайкин
Здесь все холмы имеют номер свой,
Где жизнь солдата бродит, как изгой,
Не ведая, когда уйдёт в расход,
Меж этих нумерованных высот.

Но может быть, солдату повезёт
И смерть его случайно обойдёт,
И он вернётся цел и невредим,
Храня шальных воспоминаний дым
О тех местах, где чудные холмы
Имеют номера, как узники тюрьмы.