Разбила машину

Лидия Пичерская
Я ехала, так плохо управляя,
Водителям всем придала хлопот,
Они из окон кулаком махали,
А я глядела только на капот.

Потом свернула в тихий переулок,
Рассчитывая срезать длинный путь,
Но не услышала другой машины гула,
И не успела даже увильнуть.

Район для меня вовсе незнакомый,
И ни друзей, знакомых, ни подруг,
Да далеко ещё совсем до дома,
А я разбила здесь машину, вдруг.

Негаданно подъехал мой спаситель,
И сердце покатилось быстро вниз,
Он был волшебной красоты, пленитель,
И был готов исполнить мой каприз.

А главное - привёз меня домой,
Машину в автосервис отвезли,
Теперь, он - лучший человечек мой,
Отсутствие машины только злит.

           01.09.2017.

           ***

Благодарю Ирину Доскаленко за отличные экспромты:


Рецензия на «Разбила машину» (Лидия Пичерская)

Лидочка, дорогая моя, насмешила от души! Спасибо, солнышко!
У меня сразу экс сам собой сочиняется, буду по ходу добавлять!
Обнимаю мою вдохновительницу!

Дорожная история плачевная,
но это, други, лишь на первый взгляд!
Да, за рулём - не королева я!
И часто слышу вслед отборный мат!

Не достаёт мне опыта и нервов
и знаний видно, тоже малова-то!
- Надень очки, безмозглая ты стерва!
Права купила?(В общем, туповата...)

- А поворотник не судьба включить?-
водила, обгоняя, мне кричит!
Я - катастрофа на дороге!
Когда я еду - уносите ноги!


Ирина Доскаленко   15.04.2020 18:56   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
- Есть зеркало, чтобы смотреть назад,
и это, объясняю, слева будет!
Бац!!! Снова! Кто же виноват?
Штраф за парковочку ко мне прибудет!

Я не нарочно, правда, я стараюсь!
И чувствую свою вину ей-ей!
И от души и искренне я каюсь,
прошу прощения у своих друзей!

Ирина Доскаленко   15.04.2020 14:18   Заявить о нарушении / Удалить
Им доставалось не однажды тоже:
то резко дам по этим...тормозам!
Поддерживали:
- Ты, конечно, сможешь!
От благодарности рождалася слеза...

Однажды захотела срезать путь:
минуя пробку, в сторону свернула
И тут приспичило зевнуть...
И тут мне в зад конкретно шибануло!

Ирина Доскаленко   15.04.2020 17:59   Заявить о нарушении / Удалить
Перед глазами разъярённый взгляд:
в нём молния и гром слились в экстазе!
- О, Боже, ты!
Как встрече рад!
Но сколько счастья -
в этой фразе!

- Да нет, не может быть!
Глазам не верю!-
остолбеневшая застыла у машины!
Там, в юности, ты - первая потеря
и первая любовь!
(Но в клочья - шину...)

Ирина Доскаленко.