Сентябрьское настроение

Инна Шаломович
Каблук сломался, и устали ноги
Бродить по лету вдоль и поперёк.
Недремлющая осень у дороги
В костёр бросает свежий уголёк.

Горят рябины алые досрочно,
И я, совсем не чувствуя вины,
Пакую август и несу на почту,
Отдельной бандеролью - сплин и сны.

Чаи гонять и томик Гумилёва
В дождливый вечер почитать не грех.
У сентября особенное слово,
У сентября особенный успех!

Обманный нежный храм разрушит холод,
Зима-художник выбелит стекло.
Ну, а пока парит над школой голубь,
Неся с собой прощальное тепло...