птица

Катерина Билибина
вот такая, значит, господи, мне награда?
я забыла рай, я не помнила ада,
я не видела августовского звездопада,
не ловила звезду, но она упала
на мою ладонь и теперь живет у меня в груди

и не знаю – плакать ли? веселиться?
что ж мне делать с этой шальною птицей?
вот пригрелась и, надо же, не боится
и клюет с ладони, и так стучится
в унисон с моим сердцем, в глаза глядит

дай ее мне, господи, не обидеть,
не помять ей крылья.. она навылет
словно смотрит в меня и как будто видит
всю меня насквозь.. ну а что там выйдет..
коль захочет, господи, пусть летит

чтобы ярче дни, чтобы жарче ночи
чтоб летела выше и дальше прочих
только сделай ее веселей и звонче
ветер крыльям дай.. а она улетать не хочет
и доверчиво на ладошке моей сидит

01.09.2017