1 сентября

Вячеслав Полежаев 2
Брюки, рубашка, пиджак, новый галстук.
Туфли, букет, ранец. Всё! Собрала!
Гольфы и платье, опять белый фартук
Надо погладить! Два белых банта!

Снова проверить портфель перед входом.
Вроде бы всё в нём лежит: вот пенал,
В нём карандаш, авторучка с блокнотом,
Циркуль, линейка и ластик. Всё взял.

Дочкин портфель: в нём букварь и линейка.
Кукла. Зачем? Дочка в слёзы: возьми!
Ты уже взрослая! Будет линейка!
Будешь учиться! Ты это пойми!

Бант развязался, его я поправлю.
Вышли из дома. А сердце поёт!
Словно в линейку себя снова ставлю!
Вот она школа! Учитель зовёт!

01.09.2017