Сон

Енина Семенова
Нежно, нежно сон малышку обнимает,
Сладко, сладко кот мурлычет: "Мур-мур-мур".
Тихо поздний вечер ставни закрывает,
Тускло светит в небе лунный абажур.

Словно блюдце, лижет стрелка часовая
Слаще мёда кругло-белый  циферблат.
Робко, робко  в щели ставен проникая,
Свет луны ладошкой гладит всех ребят.

Ветер ветки колыбелькою  сплетает,
Сонно листьями перины шелестя.
Сон, баюкая, всем песню  напевает:
"Спят котята,  спят игрушки, спит дитя".