Где-то застряла удача

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Просто поверив"  Юрия Октябрёва

http://www.stihi.ru/2015/04/05/8816
http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

      *   *   *

                Прошлое розовой пастью
                рвёт оболочку души;

                Юрий Октябрёв

Сотни законов нарушив,
Счастье явилось на свет,
Наши простецкие души
Выкрасив в розовый цвет.
            Глядя невинно и мило,
            Оторвало́ от земли,
            Вдаль за собой поманило,
            И растворилось вдали.

Сбились усталые ноги,
Тропку не видят глаза –
Встали в начале дороги,
Щиплет скупая слеза.
            Где-то застряла удача,
            Спряталась за окоём,
            Мы же, страдая и плача,
            Ищем её, не найдём.

Сжались минуты до терций,
Время бежит, как река.
Только разбитое сердце
Не успокоишь никак.
            Сотни законов нарушив,
            Счастье явилось на свет,
            Наши простецкие души
            Выкрасив в розовый цвет.

      Ташкент, 31.08.2017