Всё просто

Алёша Омаров
Просто жил невпопад, поперек, на удачу.
Просто верил в «счастливой звезды» яркий свет.
Находил и терял, не жалел и не знал, что я трачу
Свое время на то, чего в сущности, вовсе и нет.

Просто знал, подсознательно, без лишних слов.
Просто думал, свой мир создавая на выводах ложных.
И всегда уходил от проблем, да и не был готов
Их решать. Всё так сложно. Зачем всё так сложно?

Просто делал – под час получалось бездарно.
Просто ждал, но дождаться, конечно, не смог.
Так обидно идти напролом и, при том, так отрадно
Затеряться в минувшей пыли перекрёстных дорог.

Просто понял, устал, не желал компромиссов.
Просто чувствовал времени бег ускорение остро…
Остановка в пути. За кулисами смена артистов.
Видит бог – всё так просто. Зачем всё так просто?