Осенняя грусть...

Майя Ян
Я слышу холода шуршание,
Озябших листьев тихий стон.
То яркой осени дыхание
И грусть с дождями в унисон.

За серой тучей мало просини,
Расстаться с летом очень жаль,
Свои шаги направлю к осени,
Накинув потеплее шаль.

Как неизбежное пророчество
Нам лето это не вернуть.
Не греет душу одиночество
И к Солнцу хочется прильнуть.