Паланга

Александр Каштанов
        Паланга

Воровато озираясь,
Осень в город пробралась...
Лета жаркого стесняясь,
Тихо прибирает власть

Шепчет ласковому морю,
Чтобы вздыбило волну...
И на всём морском просторе
Разгоняло тишину

Солнце тихо "сядет в лужу",
Уходя за горизонт...
Предвещая ночью стужу
И дождей ненастных фронт

Осень здесь почти что дома...
Скоро грянет листопад...
И по улочкам знакомым
Дефилировать я рад...

Осень что-начало жизни,
Элексир души,бальзам...
Я на лета жаркой тризне
Пью живительный Агдам...