Свобода

Вячеслав Суменков
О свободе, петух прокричал,
Согласились баран и медведь,
Гусь в поддержку, глотку порвал:
Мы не люди для них, только снедь!

Возмутились моря, океаны,
Лес шумит, небо гимны орет,
Поползли из щелей тараканы,
С транспарантами: «мы, что не в счет?».

Козлу, подпилили рога,
Обозвали своим депутатом,
Ну, а что, тоже есть борода,
Пели песни и танцы с приватом.

И пошел по земле, странный слух,
Кто кому, теперь будет едой?
Снова в диспут ворвался петух:
А, давайте, того с бородой!

Возмутился козел: мне нельзя!
И к тому ж, у меня есть мандат!
Решено! Мы сожрем воробья,
Он и сам, будет этому рад.

Попрошу Вас к порядку, друзья!
Ты, Петух, на мое место метишь!?
Слаще песни твои, соловья,
И вообще, за «козла», ты ответишь!

Что Вы видите, в слове «свобода»?
Право жить, петь, творить и любить?
Это право, дает вам природа,
Человеком, всегда нужно быть!