Опалённый клён

Влад Пряслин
Это ломано-быстрая бровь
И улыбка, горячие руки
Мне печально напомнили вновь
Об утрате любви, о разлуке.

Где беспечно-хмельная пора,
Старый мост  над рекой деревянный
И уют позабытый двора,
И рассвет колокольно-багряный,

Танцевалки тесовый настил
И «Рапсодии лунной» напевы?
Что же в сердце своё не впустил
Образ нежной невенчанной девы?

На свиданиях в те  вечера
Обнимал крепко нежные плечи,
Целовал, но настала пора,
И разлукой закончились встречи.

Просинь глаз ; от родных васильков,
Напоила небесной отравой.
Унести надо было в альков,
Но любовь прозмеилась забавой.

Ах, судьбы неразумная месть!
Мне б вернуть те осенние ночи,
Отгорела бы девичья честь,
Засияли бы радостью очи.

Нарядил бы в сафьян и парчу
И носил на руках удивлённый ;
Для меня было б всё по плечу....
А теперь я - как клён опалённый.
                *  *  *