Экспонаты. Притча

Лариса Болотина
  Князь тьмы решил похвастаться и выставил на обозренье все инструменты ремесла захвата и плененья. Здесь были молоты, капканы, яды,... клинки, удавки, сети, ямы - страх, похоть, ненависть, предательство, гордыня... (пощады нет от этих "прелестей" и ныне) гнев, зависть, жадность, ревность, ложь... (с таким богатством просто пропадешь). Пороки темные, как звери, раскрывают пасти и души человеческие рвут на части. Лишь только зазеваешься, они уж тут... незримо сети темные свои плетут. Но самый главный экспонат - УНЫНИЕ (когда не действуют все остальные). Уныние! Коварней не найдется зверя. Оно откроет всем порокам двери.