Осень

Лидия Пичерская
Осенняя серость и хмурая сырость,
Туманное утро, но я уже вырос,
Иду по проспекту, а холод - в рукав,
Листок покружился и в лужу упал.

Плывёт, как кораблик, качаясь в волнах,
Навстречу идёт в чёрной рясе монах,
Листок прицепился ему за подол,
А я от погоды жую валидол.

Серые тучи сплошным одеялом,
Солнце сквозь них не проглянет никак,
Без настроенья иду, даже вялый,
Какая причина? Да, сущий пустяк

Осень на диво была золотая,
Только три дня опустились дожди,
И уже снег мы на днях ожидаем,
Тёплые дни до весны уж не жди.