Одиночество - Путь познания Всевидящего обновлено

Неземной Лучезар
Любовь, которая всегда кончается,
От сна совсем ничем не отличается.
Мы за любовь привязанность считаем.
Но в смерти мы её всегда теряем...

Люди умирают от ложной любви,
Жить не хотят от предательств, тоски.
Когда кто-то внимание не замечает
Или привязанность их отвергает...

К самоубийствам ведёт ложь ума, -
Ложная любовь, которая слепа.
К ревности, страсти часто зовёт,
Кровь проливает и войны ведёт...

* * * * *

Одиночество в жизни - это ясность ума,
Осознание реальности вечной, себя...
В одиночестве наш Бог-Отец пребывает.
В одиночестве Он нас от сна пробуждает.

Если ты не один, то живёшь как во сне
И надеешься жить здесь в своём мираже.
Снятся часто друзья в земном нашем сне.
Но они предают очень часто везде...

Отношения любые на земле разорвутся.
Только слёзы останутся. Ими напьются,
Кто по жизни не понял, что будет в конце,
Когда мы остаёмся одни по судьбе...

Мы одни воплощаемся. Одни и уходим.
Великую мудрость в тишине мы находим.
Жёны, мужья часто нас предают,
Когда за красою бренной идут.

Близкие бытом часто нас отвлекают,
Разговорами, ссорами нас загружают.
С ними покой очень трудно найти.
Минуты молчания всегда ты люби.

Даже в семье человек одинок,
Как мудрый и вечный всевидящий Бог.
Потому для души время ты находи.
Одиночество чаще сердечно цени.

Тогда страсть не сможет тебя захватить
И порочным умом вглубь адов затащить.
Горе больной разлуки тебя не сломает.
Кто всегда одинок, расставаний не знает.

Полюби же себя, свою душу, мой друг,
И тогда не заплачешь от боли разлук...
Полюби одиночество, вечность свою,
И Вселенной сказать сможешь ясно: "Люблю!"

-----------------------
Продолжение темы

Кто проводник в сферу вечной любви ???
http://www.stihi.ru/2017/08/27/9134