Бог Един на Земле Без Границ

Алиева Эльмира
Я себя соберу из частиц неразгаданных  снов,
из размытых во времени, стёртых   воспоминаний,
я невольный  заложник незримых, но прочных оков,
предназначенных  мне до рождения… данных желаний

Для чего я пришла в этот мир? Получить бы ответ…
не из лживых наук  и туманно - абстрактных   теорий,
как зажечь в своём сердце, в  душе, тот не меркнущий свет,
разливаясь Любовью в одной из вселенских симфоний

Я  иду по тропе припорошенной сумраком лет,
сквозь борьбу размышлений и страх я, желаю прозренья 
и щемящая боль от тщеславия  плотских побед
настигает меня запоздалой стрелою…  смиренья

В странном мире зеркал невозможно, прожить без потерь
в силуэтах чужих …не всегда мы себя узнаем
за  прозрачным стеклом, не имеющим   маск лицемерья
получаем от жизни мы то, что другим отдаем.

Этот Вечный завет, обветшал от людского  сомненья,
ведь написано в нем… Бог Един на Земле  Без Границ
не в войне, а в любви, открываются нам откровенья,
а мы ангелам падшим за злато, бросаемся   ниц.

31/08/2017