Российская школа - токарный станок. Ко Дню знаний

Михаил Гуськов
Российская школа - токарный станок,
А школьники - это болванки,
Учитель - резец, голова - молоток,
И руки дрожат после пьянки.

В учительской - змеи, директор - дракон,
А дети - скурились в сортире,
На стенах - ученые в виде икон,
И знаний - пудовые гири.

За партой - Валерка, отъявленный гад,
Тамарка - пойдет в проститутки,
Но любит их Бог и по-своему рад
Успехам отличницы Людки.

День знаний не надо плохим омрачать,
Что скурвится в жизни полкласса...
На чистые лица ложится печать,
А в души втекает зараза.

Всё это - людское: мы ищем добра,
Как лучше хотим, а выходит
Как было: что солнце восходит с утра,
А вечером - снова заходит...

20170901