В тундре

Алексей Назаров 9
Всё застыло, всё замёрзло...
................................................
За окошком, по соседству,
Спит брусничная поляна.
Ловит ворон звуки терций
Пятирядного баяна.
.................................................
Я бегу на лёгких лыжах,
Тундру взглядом провожаю.

                Александр Кноль,
                «Всё застыло, всё замёрзло...»


Нету здесь столбов в афишах,
Снег лежит, подобно пудре.
Я бегу на лёгких лыжах
По застывшей, мёрзлой тундре.
Край неласковый, суровый –
Отдалённая Камчатка.
Вместо роскоши дворцовой –
Одинокая палатка.
Рядом с ней сидит на стуле
Баянист, играя что-то:
То ли эту, то ли ту ли
Часть какого-то  фокстрота.
Ловит ворон звуки терций
Пятирядного баяна,
Понимая без сентенций,
Что – не «Ясная Поляна»,
А, как минимум, «Юпитер» –
Многотембровый, концертный.
Я, одетый в тёплый свитер,
От природы – милосердный,
Мзду бросаю баянисту
В виде нескольких монеток,
Чтоб возможность дать артисту
Прокормить голодных деток.
Он пленил меня игрою –
Виртуозною, без фальши.
Я машу ему рукою
И бегу на лыжах дальше...