Розовый туман

Рудольф Запискин
Опять
Луною околдован
Хожу под ней
Как будто пьян,
А в голову
Тревожно мысли
Вселяет розовый
Туман-

Ночная сводница
Разврата
Меняет место,
Облик, пол
И я, увидев
Серп блестящий,
Чуть-чуть
С катушки не сошёл:

Разул глаза,
Протёр ладонью,
Пытаюсь
Всё-таки понять,
Куда девался
Шар привычный?
И в небе пробую
Искать,

А страх уже
Ломает душу,
Крестясь,
Я во-время решил:
Здесь сатана
Со мной играет,
Здесь проявленье
Высших сил

И от греха
Уже подальше
Несусь вприпрыжку,
Как шальной,
А щеголь- месяц
Неотступно
Вдогонку,
Кажется, за мной.

Потом, неделю
Я держался,
Как только ночь,
Не выхожу,
Но вот остыл
И в чёрном небе
Луну обратно
Нахожу,

Опять
Луною восхищённый,
Хожу под ней,
Как- будто пьян,
А в голову
Тревожно мысли
Вселяет розовый
Туман.