Снова длинные волосы радуют густотой...

Марина Верхова
Снова длинные волосы радуют густотой,
Серебро седины в них добавляет свет.
Я уже не пытаюсь быть для других простой,
Ибо точно знаю, какой прожигаю след

В душах ближних. Уже смирилась и не ропщу,
Что, по сути, лазерным явлена в мир лучом.
Я другой судьбы не искала и не ищу –
Под свои небеса подставляю своё плечо.

Из прошедших никто не сумеет меня забыть,
Потому что никто не думал насквозь пройти.
Я себе не прошу иной, чем дана, судьбы,
В многоцветье узоров сплетая людей пути.

Снова длинные волосы выросли наконец,
Мои диво-антенны, сканирующие миры.
Над спокойным челом сменились цвета колец,
Утверждающих статус магистра земной игры…